kimmich.ch
En Fr
zur Rezepteübersicht

Tomaten-/Eierschwammrisotto Rezept von Ben Kimmich
Zutaten: extra kleine, frische Eierschwämme (Pfifferlinge), Risottoreis, Zwiebel, Tomatenmark, Rotwein, Olivenöl, Bouillon, Parmesankäse gerieben, eine Kaffeetasse

Bemerkungen: beste Verwendung für die ganz kleinen Eierschwämme

· eine Zwiebel klein zerhacken
· Zwiebeln im Olivenöl goldgelb anbraten nicht braunschwarz!
· pro Person eine Tasse Risottoreis beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen
· mit einer Tasse Rotwein abschrecken und den Bouillonwürfel beigeben
· auf mittlerer Hitze weiterkochen (ohne Deckel mit gelegentlichem Umrühren)
  und ständig die minimal benötigte Menge an Wasser beigeben
· Tomatenmark beigeben bis die gewünschte Farbe erreicht wird oder nach Geschmack
· Die Eierschwämme beigeben wenn nötig zerkleinert
· Bis zum Schluss: 3x so viele Tassen an Flüssigkeit wie Reis (inkl. dem Wein)
· Gegen Schluss die Hitze zurücknehmen damit nichts anbrennt und die gewünschte Feuchtigkeit abpassen
· Mit Parmesan-Reibkäse servieren

Dieses Rezept nachgekocht? Dann berichten Sie uns bitte Ihre Erfahrungen damit!