Zutaten: Kartoffelpüree, Gruyère rezent, Hackfleisch, Zwiebel, frische Petersilie, Ei, Mehl, Gewürz für Fleisch, Bratensauce, Eierschwämme (oder Steinpilze)
Bemerkungen: sehr zeitaufwändig!
· Evtl. Hackfleisch auftauen und Pilze in Wasser einlegen
· Kartoffelpüree machen mit nur 80% der angegebenen Flüssigkeit und abkühlen lassen
· reichlich Zwiebel und frische Petersilie klein zerhacken
· Gruyère rezent fein reiben
· Hackfleisch gut würzen
· Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch und Ei gut durchmischen (evtl. etwas Mehl beigeben)
· Bratensauce vorbereiten
· Fleischkugeln beidseitig in Öl anbraten
· Reichlich Bratensauce in Bratpfanne aufkochen und die Pilze (ohne das Wasser) und die Fleischkugeln beigeben; dann abdecken und leicht weiterkochen
· Käse und bei Bedarf wenig Mehl dem Kartoffelstock beigeben und gut vermischen
· Backofen auf 100 °C einstellen und 2. Herdplatte einheizen
· Kartoffelkugeln in der Bratpfanne plattdrücken und beidseitig goldbraun anbraten und diese bis zum Servieren im Ofen warm halten
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