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Käsefondue Rezept von Ben Kimmich für 2 Personen
Zutaten: 500g Gruyère rezent (oder 300g Gruyère rezent und 200g Appenzeller), ca. 400g Brot, 2,5dl Weisswein (Fendant, Chasselat oder Rittergold Classic), Muskatnuss gerieben (optional), Kirsch, frischer Knoblauch, Maizena (Maisstärke), Pfeffermühle, evtl. Zwiebeln

Bemerkungen: Familienrezept! (Die letzten 10 Minuten ist eine Person zu 100% mit Rühren beschäftigt!)

· Brot in Würfel schneiden, evtl. Zwiebel in feine Stücke schneiden
· Pfanne mit einer Knoblauchzehe kräftig ausreiben, anschliessend zwei Knoblauchzehen in die Pfanne pressen (oder fein schneiden)
· Gruyère rezent grob reiben und in die Pfanne geben
· Einen grossen Schluck Wein in eine Tasse geben und einen gestrichenen Esslöffel Maizena hinzugeben
· Den Rest der Flüssigkeit zum Käse in die Pfanne geben
· 10 Minuten warten! (Tisch fertig decken)
· Herdplatte auf höchster Stufe einschalten
· (mit Muskatnuss würzen und) stetig mit einer kurzen Holzkelle langsam am Boden kratzend rühren
· sobald sich die Flüssigkeit trübt: aufgelöstes Maizena beigeben und fleissig weiter rühren
· Anweisung an die Hilfsperson, das Rechaud vorzuheizen! ;-)
· Wenn der Käse zu kochen beginnt einen guten Schuss Kirsch hinzugeben und kräftig weiterrühren
· Auf direktestem Weg vom Herd zum Rechaud und dort kräftig mit der Pfeffermühle würzen
· Nach Geschmack das Brot zuerst in Kirsch, dann im Fondue und schliesslich in die Zwiebeln tauchen

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